Im Stall zu Bethlehem
Bildrechte: Horst Heyn

Eigene EGLI-Figuren herstellen

Im Januar 2019 findet im Evang. Gemeindehaus in Neutraubling wieder ein Werkkurs zur Herstellung Biblischer Erzählfiguren nach Doris Egli statt.

Mit Hilfe dieser Figuren werden Geschichten lebendig und so können auch biblische Geschichten neu erlebt werden.

Das Besondere an diesen Figuren ist, dass sie kein Gesicht haben. Dadurch lassen sich verschiedenste Emotionen darstellen. Ein Draht-Sisal-Gestell in ihrem Inneren macht die Figuren beweglich und Bleifüße geben ihnen einen festen Stand. So können sie durch ihre Gestik „sprechen“.

Anwendung finden die Figuren auch überall dort, wo biblische Geschichten veranschaulicht werden: zu Hause, im Kindergarten, in Gottesdienst, Schule und Gemeindearbeit; bis hin zum therapeutischen Einsatz.

Kurstermin: von Freitag 25.01., 15–21:30 Uhr bis Samstag 26.01., 9–18:30 Uhr im Evang. Gemeindehaus.

Die Kursleitung liegt bei Lydia Heyn, autorisierte Egli-Kursleiterin.

Weitere Informationen unter www.figuren-shopping.de/Figurenkurse oder direkt bei Lydia Heyn: Telefon 09401-6000101.
Info-Flyer zum Kurs liegen auch im Gemeindehaus aus.

Logo der Aktion Bildungsspender
Bildrechte: www.bildungsspender.de
Schenken Sie in diesem Jahr doppelt. Erledigen Sie Ihre Einkäufe bei über 1.000 PartnerShops über unseren Spenden -Shop. Mit nur einem Klick Umweg kaufen Sie wie gewohnt ein und erhöhen unseren Spendenstand, ohne einen Cent mehr zu bezahlen. Ein Klick der hilft. Machen Sie mit für: Evangelische Kirchengemeinde Neutraubling.