Aktuelles

Es sind ja in diesem Jahr schon viele Gottesdienste wegen Corona ausgefallen und wir freuen uns, wieder regelmäßig Gottesdienst feiern zu können.
Jetzt müssen wir aber die Reihe am Sonntag schon wieder unterbrechen.

Folgendes ist geschehen:
Man hat an der Autobahn-Brücken-Baustelle in Neutraubling wahrscheinlich eine Bombe gefunden, die am Sonntagvormittag entschärft werden soll. Im Umkreis von 500 Metern wird alles evakuiert und abgesperrt. In diesem Umkreis befindet sich auch die Lutherkirche.

Sommerpäuschen im Kirchgarten
Bildrechte: Evang.-Luth. Kirchengemeinde Neutraubling

Einladung zum  Sommerpäuschen  im Kirchgarten

Wie wäre es mit einem sommerlichen Ausklang der Woche in unserem wunderschönen Kirchgarten? Gemeinsam picknicken und in ungezwungener Atmosphäre miteinander ins Gespräch kommen und ein abwechslungsreiches Programm genießen?

Wann: freitags von 19:30 bis ca. 21 Uhr

Zur Info:

Ab Montag, den 22. Juni  ist es wieder möglich unser Gemeindehaus unter strengen Hygieneschutzmaßnahmen und einer begrenzten Personenzahl für fast alle Gruppen und Kreise zu öffnen. Bitte im Büro die Infos und die Anwesenheitslisten für jede Gruppe abholen.

Für evangelische Christen, die auf den sonntäglichen Gottesdienst nicht verzichten wollen, gibt es ein breites Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen.

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (https://www.br.de/mediathek/rubriken/religion-orientierung)

Damit es den Kindern nicht langweilig wird, haben wir hier einen Link zur Kindergottesdienst-Homepage aufgeführt. Dort gibt es täglich einen kleine Challenge, die die Kinder ausprobieren und spielen können.

Die KiGo Challenge ist zu finden unter http://kindergottesdienst-ekd.de/

Dann einfach auf die Bilder drücken.
Darin findet sich auch schon der Wochenplan für kleine Aktionen (eher
spielerisch) und Livestream.

Logo der Aktion Bildungsspender
Bildrechte: www.bildungsspender.de
Schenken Sie in diesem Jahr doppelt. Erledigen Sie Ihre Einkäufe bei über 1.000 PartnerShops über unseren Spenden -Shop. Mit nur einem Klick Umweg kaufen Sie wie gewohnt ein und erhöhen unseren Spendenstand, ohne einen Cent mehr zu bezahlen. Ein Klick der hilft. Machen Sie mit für: Evangelische Kirchengemeinde Neutraubling.