Kurs "Biblische Figuren gestalten und einsetzen"

Kurstermin: Freitag, 16.02.2024, 15.00-21.30 Uhr und Samstag, 17.02.2024, 9.00 Uhr-18.30 Uhr
im evangelischen Gemeindehaus Neutraubling.
Kursleiterin: Lydia Heyn

Kursgebühr ohne Verpflegung: 45 €
Material pro Figur: 35 €

Was sind Biblische Figuren?
Es sind 30 cm große Figuren, die sehr beweglich und standfest sind. Durch entsprechende Kleidung und Zubehör, Gesten und Stellung der Figuren zueinander können biblische Geschichten gestaltet werden. So werden durch Sehen, Hören, Fühlen und Nachdenken alte Geschichten neu zugänglich und lebendig.
Das Grundgerüst besteht aus einem Sisal- Schnur-Gestell, Bleifüßen und einem Hart- schaumklotz für den Kopf.

Wo und wie lassen sich biblische Figuren einsetzen?
Überall dort, wo biblische Geschichten behandelt werden, in Kindergottesdienst, Religions-
unterricht, Bibelgesprächskreis ... und auch in der Familie.

Welche Voraussetzungen sind erforderlich?
Ein Wochenende freie Zeit, etwas handwerkliches Geschick, Grundkenntnisse im Umgang
mit einer Nähmaschine und Freude am Erzählen oder Darstellen biblischer Geschichten.
Der Umgang und die Gestaltungsmöglichkeiten werden auf verschiedene Art gemeinsam erprobt.

Es können 2 Figuren gefertigt werden. Teilnehmende, die bereits Erfahrungen mit Egli- oder
ähnlichen Figuren mitbringen, haben die Möglichkeit, noch eine weitere Figur herzustellen.

Nähere Informationen dazu auf meiner Homepage:

Flyer, Anmeldung und Genaueres bei
heyn.lydia@figurenkurse.de